關於我們

關於戽斗魚丸:

好吃的魚丸無撇步,就是要”青”要純,那裡的魚丸尚青,當然是南方澳的戽斗魚丸尚青,為何要叫戽斗魚丸呢?又怎麼知道戽斗的就有青(新鮮)?喔!原來是老闆的綽號叫戽斗啊!那青呢?當然還是跟老闆有關囉!戽斗伯仔是蘇澳籍主發36號漁船的船長,在捕獲的漁獲中就有老闆娘製作魚丸的材料喔!那就是鯕鰍(俗稱飛烏虎或鬼頭刀是也!再怎麼比還是自己捕來的飛烏虎比別人新鮮,有了新鮮的漁獲,那當然能做出比別人美味的飛烏虎魚丸囉!老闆娘還可以用手擠出比機器圓的魚丸喔老闆娘阿還曾在2001年榮獲魚丸製作比賽的圓度技術獎喔難怪老闆跟老闆娘的客源一波又一波的前來,那到底有多好吃呢?還能深受大企業老闆的青睞!而且還曾進貢到總統府您想就知道有多好吃

傳承:

戽斗魚丸:開創於2001年,走過20多年時光,於2022年由大媳婦接手,要讓好味道繼續流傳下去。

蘇澳籍主發36號漁船:由戽斗伯仔小兒子接任新一代船長,現經營更多種魚類。

聯絡我們

戽斗魚丸連絡電話
歡迎分享